Патриарх Филарет требует от Турчинова отчет о средствах, собранных для семей Небесной сотни

Патриарх Филарет требует от Турчинова отчет о средствах, собранных для семей Небесной сотни

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет намерен выяснить у председателя Верховной Рады, и.о. президента Александра Турчинова, как были израсходованы 53 млн грн, собранные для родственников людей, погибших на Майдане, и почему им выплатили только по 12 тыс. грн.

Об этом Филарет сообщил в четверг, 22 мая, перед началом встречи религиозных деятелей Украины с Александром Турчиновым, передает НБН.

«Я, например, подниму вопрос: собирали средства на семьи погибших на Майдане – 133 человека погибли. Собрали 53 млн грн, а дали на семью только по 12 тыс. грн. Возникает вопрос: а где другие средства, куда они пошли или пойдут? И поэтому я хочу поднять вопрос перед председателем Верховной Рады, чтобы создали какую-то комиссию по распределению этих средств среди семей, дети или мужья которых погибли на Майдане», – сказал Филарет.

Согласно последним данным, в период зимнего противостояния на Майдане Независимости и в центре Киева погибли около 110 человек.

«Аргумент»